Süßkartoffel-Curry

Zutaten
- 800 g Süßkartoffel
- 1 Zwiebel
- 3 EL Öl
- 1 EL Currypulver
- 300 ml Gemüsebrühe
- 1 Dose(n) (400ml) Kokosmilch
- 100 g rote Linsen
- 300 g TK-Prinzessbohnen
- 300 g rotschalige Birnen
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL frisch gepresster Zitronensaft
Zubereitung
60 Minuten
- 1.
- Süßkartoffeln schälen, putzen und in 2 cm große Stücke schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Curry zugeben und kurz mitdünsten. Süßkartoffelstücke zugeben und kurz andünsten.
- 2.
- Brühe und Kokosmilch zugießen, aufkochen und alles 10 Min. garen.
- 3.
- Inzwischen die Linsen nach Packungsanleitung in wenig kochendem Wasser garen. Bohnen mit heißem Wasser übergießen. Birnen waschen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen. Birnen in 1 cm große Stücke schneiden.
- 4.
- Bohnen zu den Süßkartoffeln geben und 6 Min. mitgaren. Anschließend die Birnen zugeben und 2 Min. mitgaren. Linsen in ein Sieb abgießen, abtropfen lassen und unter das Curry heben. Curry mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
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