Süßkartoffel-Fritten
Aus LECKER-Sonderheft 3/2016

Zutaten
- 1,5 kg Süßkartoffeln
- 2 l Frittieröl
- 120 g Speisestärke
- 2 TL Salz
- 1 TL Edelsüßpaprika
Zubereitung
60 Minuten
( + 30 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
- 1.
- 1,5 kg Süßkartoffeln schälen und in ca. 10 cm lange Stifte schneiden. Ca. 30 Minuten in kaltes Wasser legen. Kartoffeln herausheben und gut trocken tupfen.
- 2.
- 2 l Frittieröl in einer Fritteuse oder in einem großen Topf auf 180 °C erhitzen. 120 g Speisestärke in eine große, flache Schüssel geben. Süßkartoffeln darin wälzen. Portionsweise 5–7 Minuten frittieren.
- 3.
- Süßkartoffelpommes mit einer Schaumkelle vorsichtig aus dem heißen Fett heben. Auf Küchenpapier kurz abtropfen lassen. 2 TL Salz und 1 TL Edelsüßpaprika mischen. Pommes in einer großen Schüssel mit dem Gewürzmix kurz durchschwenken. Mit z. B. Barbecueketchup servieren.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 380 kcal
- 1 g Eiweiß
- 1 g Fett
- 1 g Kohlenhydrate