Süßkartoffel-Gemüse-Gulasch

Zutaten
- 500 g Champignons
- 800 g Süßkartoffeln
- 500 g rote Paprikaschoten
- 1 kleiner Zweig Rosmarin
- 2–3 Zweige Thymian
- 4 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- 500 g Tomaten
- 1 Bio-Zitrone
- 250 g Vollmilch-Joghurt
- 50 g Radieschensprossen
Zubereitung
40 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Pilze säubern, putzen und eventuell halbieren. Süßkartoffeln waschen, schälen und würfeln. Paprika putzen, waschen und in Stücke schneiden. Kräuter waschen und trocken schütteln. Thymianblättchen abzupfen, Rosmarin hacken.
- 2.
- 2 EL Öl in einem Schmortopf oder Bräter erhitzen, Champignons unter Wenden darin anbraten, herausnehmen. 2 EL Öl in den heißen Topf geben, Süßkartoffeln und Paprika darin leicht anbraten. Champignons, Rosmarin und Thymian zufügen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- 3.
- 600 ml heißes Wasser zugießen, aufkochen und zugedeckt ca. 5 Minuten schmoren.
- 4.
- Lauchzwiebeln und Tomaten putzen, waschen und abtropfen lassen. Lauchzwiebeln in Ringe schneiden, Tomaten grob würfeln. Tomaten und Lauchzwiebeln unter das Gemüse-Gulasch rühren, kurz aufkochen und zugedeckt ca. 10 Minuten schmoren.
- 5.
- Zitrone heiß waschen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben. Zitrone halbieren, Saft 1/2 Zitrone auspressen. Übrige Zitrone anderweitig verwenden. Joghurt mit der Hälfte der Zitronenschale verrühren und mit 1 TL Zitronensaft, 1 Prise Salz und etwas Pfeffer abschmecken.
- 6.
- Sprossen waschen und gut abtropfen lassen. Gemüse-Gulasch mit Salz und Pfeffer abschmecken und in tiefen Tellern anrichten. Je 1 EL Zitronenjoghurt daraufgeben und mit übriger Zitronenschale und Radieschensprossen bestreuen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 440 kcal
- 1840 kJ
- 12 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 64 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian