Süßkartoffel Kumpir-Style
Aus LECKER 6/2019

Die will ganz nah ran: Gut eingepackt geht’s erst rein in die Glut und dann mit ’nem fixen Linsensalat rauf auf den Teller
Zutaten
- 4 Süßkartoffeln (à ca. 300 g)
- 1 Dose(n) (à 425 ml) Linsen (z. B. von Bonduelle)
- 1 Bund Radieschen
- 6 Stiele Petersilie
- 1-2 kleine rote Chilischoten
- 5 EL heller Balsamico-Essig
- 1 EL mittelscharfer Senf
- 1-2 EL Ahornsirup
- Salz, Pfeffer
- 4 EL Olivenöl
- Alufolie
- 1 langer Holzspieß
Zubereitung
45 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Wenn die Sonne scheint: Süßkartoffeln gründlich waschen und in Alufolie wickeln. Im heißen Grill in die Glut legen, sodass die Süßkartoffeln rundum bedeckt sind. 30–40 Minuten „backen“.
- 2.
- Inzwischen für die Füllung Linsen abspülen und abtropfen lassen. Radieschen putzen, waschen und klein schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und grob hacken.
- 3.
- Für die Vinaigrette Chilis putzen, längs aufschneiden, entkernen, waschen und klein schneiden. Essig, 3 EL Wasser, Senf, Ahornsirup, Salz und Pfeffer verrühren. Öl darunterschlagen, Chilis einrühren. Vorbereitete Zutaten für die Füllung und Vinaigrette mischen.
- 4.
- Als Garprobe Süßkartoffeln mit einem Holzspieß einstechen. Wenn sie weich sind, vorsichtig aus der Glut nehmen, Alufolie entfernen und Süßkartoffeln längs aufschneiden. Mit Linsen füllen.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 520 kcal
- 12 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 88 g Kohlenhydrate