Süßkartoffel-Spieße mit Halloumi

Zutaten
- 2 Süßkartoffeln (ca. 800 g)
- Salz
- 1 Packung (200 g) Halloumi (Grillkäse)
- 1 gelbe und rote Paprikaschote
- 1 Gemüsezwiebel
- 2 EL Olivenöl
- 1/2 TL Knoblauchpulver
- 1 TL Paprikapulver
- 1 EL Korsika Gewürzmischung
- 1 Bio Zitrone
- 200 g fettarmer Joghurt
- Pfeffer
- 8 Lorbeerblätter
- Meersalz
- 8 Grillspieße
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln waschen, schälen und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Käse in 8 Scheiben schneiden. Paprikaschoten putzen, waschen, trocken reiben und in jeweils 8 grobe Stücke schneiden. Zwiebel schälen und in 12 Spalten schneiden.
- 2.
- Kartoffeln abgießen und etwas abkühlen lassen. Kartoffeln in insgesamt 12 Scheiben schneiden. Öl, Knoblauchpulver, Paprikapulver und Korsika-Gewürz verrühren.
- 3.
- Zitrone heiß abwaschen und trocken reiben. Schale fein abreiben. Zitrone halbieren. Joghurt mit Zitronenschale verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Jeweils 3 Kartoffelscheiben, 2 Käsescheiben, 3 Paprikastücke, 2 Lorbeerblätter und 3 Zwiebelspalten abwechselnd auf jeweils 2 Grillspieße aufspießen. Mit dem Gewürzöl bestreichen.
- 4.
- Spieße auf den Grill legen und unter Wenden ca. 15 Minuten grillen. Zitrone mit der Schnittfläche nach unten auf den Grill legen und ca. 5 Minuten grillen. Spieße von dem Grill nehmen, mit dem Saft von der gegrillten Zitrone beträufeln und mit Meersalz würzen. Joghurtdip dazureichen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 450 kcal
- 1890 kJ
- 16 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 48 g Kohlenhydrate