Süßkartoffelsalat mit gebratenen Käsetalern

Zutaten
- 750 g Süßkartoffeln
- 3 kleine Äpfel
- 2 EL Walnusskerne
- 6 EL Weißwein-Essig
- 1 TL Gemüsebrühe
- Zucker
- Salz
- 1/2 TL Sambal Oelek
- 1 Radicchio-Salat
- 1/2 Frisée-Salat
- 4 Ziegenkäsetaler (à ca. 40 g)
- 2 EL Mehl
- 1 Ei
- 5–6 EL Semmelbrösel
- 2 EL Öl
Zubereitung
0 Minuten
ganz einfach
- 1.
- ##Süßkartoffeln## waschen und zugedeckt in Wasser je nach Größe 20–30 Minuten kochen. Abschrecken, schälen und auskühlen lassen.
- 2.
- ##Äpfel## waschen, vierteln und entkernen. 1 Apfel in Scheiben schneiden, 2 Äpfel fein würfeln. ##Nüsse## grob hacken. In einem Topf ohne Fett kurz rösten. Essig, 150 ml Wasser, Brühe und ca. 1/2 TL Zucker zufügen, aufkochen.
- 3.
- Äpfel darin 2–3 Minuten köcheln. Mit Salz und Sambal Oelek abschmecken. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Heiße Marinade darübergießen, vorsichtig mischen. Zugedeckt ca. 30 Minuten ziehen lassen.
- 4.
- Blattsalate putzen, waschen, trocken schleudern und kleiner zupfen bzw. schneiden.
- 5.
- Ziegenkäsetaler nacheinander in Mehl, verquirltem Ei und Semmelbröseln wenden. Panade leicht andrücken. Im heißen Öl unter Wenden 2–3 Minuten goldbraun braten. Süßkartoffelsalat nochmals abschmecken.
- 6.
- Blattsalate unterheben und mit den Käsetalern anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 600 kcal
- 18 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 73 g Kohlenhydrate