Süßkartoffelsuppe mit Kokos - so geht's
Würzig, unglaublich cremig und ganz vegetarisch: Mit einfachen Handgriffen wird die Süßkartoffelsuppe zum absoluten Genussmoment für die große Runde. Ein bisschen schnippeln, ein bisschen, köcheln und pürieren - fertig!
Süßkartoffelsuppe mit Kokos - Zutaten für 10 Portionen:
- 1,5 kg Süßkartoffeln
- 2 Paprikaschoten, rot
- 2 Zwiebeln
- 3 EL Kokosöl
- 2 EL Currypaste
- 2 EL Ingwer, gehackt
- 2 Knoblauchzehen, gehackt
- 3 EL Limettensaft
- 400 ml ungesüßte Kokosmilch
Süßkartoffelsuppe - so geht's
- Süßkartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Zwiebel und Paprika putzen, in Würfel schneiden. Kokosöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln dazugeben und anbraten. Paprika und Currypaste dazugeben und mit anschwitzen.
- Ingwer und Knoblauch hinzufügen und umrühren. Süßkartoffeln dazugeben mit 2 l Wasser aufgießen und köcheln lässen, bis die Kartoffelwürfel gar sind.
- Limettensaft und Kokosmilch hinzufügen, kurz zum Kochen bringen, dann alles pürieren.
- Die fertige Süßkartoffelsuppe nach Belieben mit gerösteten Kokosflocken und Koriander garnieren.
Noch mehr geniale Rezepte für Süßkartoffelsuppe:
- Partysuppen - die besten Rezepte für lange Nächte
- Vegetarische Partyrezepte fürs Buffet
- Süßkartoffeln zubereiten – so geht’s
- Süßkartoffelsuppe - cremiges Glück aus hipper Knolle
- Süßkartoffel-Toast 3 x anders - so geht's
- Suppenrezepte - heiß geliebt, gern gelöffelt
- Suppen-Topping - 9 Ideen für raffinierte Obendraufs
- Suppen - allerlei Spitzen-Rezepte