Süßkirsch-Mascarpone-Creme mit Nippons

Aus LECKER 7/2009
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Süßkirsch-Mascarpone-Creme mit Nippons Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 300 Süßkirschen 
  • 1/2   Bio-Limette 
  • 1/2 (125 g)  Becher Mascarpone 
  • 500 Magerquark 
  • 100 Schlagsahne 
  • 2 EL  Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  •     10 "Nippons" (Knusper-puffreis mit Schokolade) 

Zubereitung

20 Minuten
ganz einfach
1.
Kirschen waschen und abtropfen lassen. Einige Früchte zum Verzieren beiseitelegen. Übrige Kirschen entsteinen.
2.
Limette heiß waschen, abtrocknen und die Schale abreiben. Limette auspressen. Saft und Schale mit Mascarpone, Quark, Sahne, Zucker und Vanillin-Zucker verrühren. Kirschen unterheben.
3.
4 "Nippons" diagonal halbieren, Rest grob hacken. Creme mit "Nippon"-Ecken und rest­lichen Kirschen anrichten. Mit gehacktem Puffreis bestreuen.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 520 kcal
  • 20 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 42 g Kohlenhydrate

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