Süßsauer Pfannengerührtes

Zutaten
- 4 Vitapep
- 2 dl Orangensaft
- 2 EL Honig
- 0,1 dl Zitronensaft
- 1 Schalotte, klein geschnitten
- ½ gehackte Knoblauchzehe
- 8 schwarze Oliven, entkernt
- 200 g Schweinefiletstreifen
- 30 g Rucola
- 2 Messerspitze Salz und eine Prise gemahlenen Pfeffer
- 1 EL gehackte Petersilie
- 1 EL Olivenöl
Zubereitung
15 Minuten
- 1.
- Vitapep waschen. Die Paprika der Länge nach vierteln und entkernen. In einer Bratpfanne das Olivenöl erhitzen und denKnoblauch mit der Schalotte andünsten. Honig, Orangen- und Zitronensaft dazugeben undeinkochen.
- 2.
- Vitapep dazugeben und 2 Minuten anbraten, bis dereingedickte Sirup eine schöne Soße für die Vitapep ergibt.
- 3.
- Die Oliven und gehackte Petersilie dazugeben. Die Schweinelende in einer Bratpfanne schnellanbraten und die süßsaure Vitapep dazugeben und gut umrühren. Vor dem Servieren mit Rucola garnieren.
- 4.
- Tipp: Statt Rucola können Sie auch blanchierte Zuckererbsen nehmen. Köstlich mit Couscous, Fisch oder Geflügel.
Rezept bewerten: