Süßsaure Möhren aus dem Ofen

0
(0) 0 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 500 g   Mohrrüben frisch  
  • 75 g   Schalotten  
  • 2 EL   Olivenöl  
  • 1 TL   Zimt  
  • 100 ml   Weißwein trocken  
  • 150 ml   Gemüsebrühe  
  • 1 EL   Weißweinessig  
  • 50 g   Sultaninen  
  •     Zucker  
  •     Salz  
  •     Pfeffer weiß 

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Die Möhren schälen, quer halbieren und längs vierteln. Schalotten pellen, in feine Scheiben schneiden. Öl in einem Bräter erhitzen, die Schalotten und Möhren darin 2 Minuten bei mittlerer Hitze anschwitzen.
2.
Mit Zimt bestreuen, mit Wein, Gemüsebrühe und Essig ablöschen und die Sultaninen dazugeben. Mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen.
3.
Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C (Umluft 180 °C, Gas 4) 25 Minuten ohne Deckel schmoren lassen, dabei gelegentlich rühren.
Rezept bewerten:

Kategorien & Tags

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved