Süßsaure Möhren aus dem Ofen

Süßsaure Möhren aus dem Ofen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500 Mohrrüben frisch 
  • 75 Schalotten 
  • 2 EL  Olivenöl 
  • 1 TL  Zimt 
  • 100 ml  Weißwein trocken 
  • 150 ml  Gemüsebrühe 
  • 1 EL  Weißweinessig 
  • 50 Sultaninen 
  •     Zucker 
  •     Salz 
  •     Pfeffer weiß 

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Die Möhren schälen, quer halbieren und längs vierteln. Schalotten pellen, in feine Scheiben schneiden. Öl in einem Bräter erhitzen, die Schalotten und Möhren darin 2 Minuten bei mittlerer Hitze anschwitzen.
2.
Mit Zimt bestreuen, mit Wein, Gemüsebrühe und Essig ablöschen und die Sultaninen dazugeben. Mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen.
3.
Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C (Umluft 180 °C, Gas 4) 25 Minuten ohne Deckel schmoren lassen, dabei gelegentlich rühren.

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved