Süßsaures Paprikagemüse

Zutaten
- (à ca. 750 ml Inhalt):
- 6 mittelgroße Paprikaschoten
- (z. B. rot, gelb und grün)
- 4 mittelgroße Zwiebeln
- 40 g frischer Meerrettich
- ½ l Kräuter- oder Würzessig
- 1–2 EL schwarze Pfefferkörner
- ca. 150 g Zucker, 2–3 EL Salz
- Backpapier
Zubereitung
0 Minuten
leicht
- 1.
- 1) Paprika putzen, waschen und vierteln. Mit der Hautseite nach oben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 250 °C/Umluft: 225 °C/Gas: Stufe 4) backen, bis die Haut Blasen wirft. Mit einem feuchten Küchentuch bedeckt auskühlen lassen. Haut abziehen
- 2.
- 2) Paprika in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Meerrettich schälen und in hauchdünne Scheiben schneiden. Beides mit Paprika in vorbereitete Einmachgläser schichten
- 3.
- 3) Essig, ¾ l Wasser, Pfeffer, Zucker und Salz aufkochen lassen. Heiß über die Paprika gießen, bis sie bedeckt sind. Gläser sofort verschließen. Im Kühlschrank aufbewahren
- 4.
- Zubereitungszeit: ca. 30 Min
- 5.
- Haltbarkeit: ca. 2 Monate
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Foto: Pankrath, Tobias