Summer-Cheesecake-Bars mit Sommerpflaumen

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Zutaten

Für  Stück
  • 100 g   Butter  
  • 300 g   Erdnusskekse  
  • 500 g   Mascarpone  
  • 300 g   Vanillequark  
  • 100 g   Zucker  
  • 300 g   Pflaumen  
  • 75 g   Quittengelee  
  •     Öl für die Form 
  • 1   großer Gefrierbeutel  

Zubereitung

25 Minuten
ganz einfach
1.
Butter in einem Topf schmelzen. Kekse in einen großen Gefrierbeutel füllen, mit einer Teigrolle fein zerbröseln. Keksbrösel und Butter gut mischen. Boden einer quadratischen Springform (24 x 24 cm) mit Öl bestreichen. Bröselmasse gleichmäßig darauf verteilen und andrücken. Boden 10–15 Minuten kalt stellen
2.
Mascarpone, Quark und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. Masse auf den Keksboden geben und locker verstreichen. Kuchen mindestens 6 Stunden (besser über Nacht) kalt stellen
3.
Pflaumen waschen, trocken reiben, halbieren und Steine entfernen. Pflaumen in Spalten schneiden. Gelee in einem Topf erwärmen, vom Herd nehmen und ca. 5 Minuten abkühlen lassen. Pflaumen und Gelee mischen. Kuchen aus der Form nehmen und in rechteckige Stücke (à 2 x 8 cm) schneiden. Pflaumen auf den Stücken verteilen und servieren
4.
Wartezeit 6–12 Stunden
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 150 kcal
  • 630 kJ
  • 2 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 11 g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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