Sundried-Tomatensoße

0
(0) 0 Sterne von 5
Sundried-Tomatensoße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 100 getrocknete Soft-Tomaten 
  • 2   Zwiebeln 
  • 1 EL  Öl 
  • 4 EL  brauner Zucker 
  • 150 ml  Obstessig 
  • 1 Dose(n) (425 ml)  Tomaten 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     gemahlene Gewürznelken 

Zubereitung

25 Minuten
ganz einfach
1.
Getrocknete Tomaten fein würfeln. Zwiebeln schälen, fein würfeln. Öl erhitzen, Zwiebel und Tomatenwürfel darin ca. 5 Minuten andünsten. Mit Zucker bestreuen, kurz karamellisieren. Mit Essig ablöschen, aufkochen und Karamell darin lösen
2.
Tomaten dazugeben, aufkochen, mit dem Pfannenwender zerkleinern, mit Salz Pfeffer und Nelken kräftig abschmecken. Ca. 5 Minuten köcheln. Fertige Soße abkühlen lassen und mindestens über Nacht kalt stellen
3.
Wartezeit ca. 12 Stunden
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 70 kcal
  • 290 kJ
  • 2 g Eiweiß
  • 2 g Fett
  • 10 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Copyright 2020 LECKER.de. All rights reserved