Sunflower-Cupcakes

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Sunflower-Cupcakes Rezept

Zutaten

Für Personen
  • - 3   Eier (Größe M) 
  • - 150 weiche + 175g weiche Butter 
  • - 2 EL  + 100g Zucker 
  • - 125 Mehl 
  • - 50 gemahlene Mandeln (ohne Haut) 
  • - 1 gestrichene(r) TL  Backpulver 
  • - 2 EL  Kakao 
  • - 12   Kugeln "Rondnoir" (Ferrero) 
  • - 150 Puderzucker 
  • - 75 Vanillejoghurt 
  • - 1-2 TL  Kurkuma oder gelbe Speisefarbe 
  • - 12   Muffinförmchen 
  • -   Spritzbeutel mit Tülle 

Zubereitung

90 Minuten
1.
Backofen vorheizen (E-Herd: 200 Grad/Umluft: 175 Grad/Gas: s.Hersteller). Für den Teig Eier trennen. 150g Butter, 2 EL Zucker und Eigelb mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 4 Minuten schaumig rühren.
2.
Eiweiß steif schlagen, dabei 100g Zucker einrieseln lassen. Mehl, Mandeln, Backpulver und Kakao mischen, kurz unter die Butter-Eigelb-Masse rühren. Eischnee unterheben.
3.
Papierförmchen in ein Muffinbackblech (12 Mulden) setzen. Teig darin verteilen. Jeweils 1 Kugel "Rondnoir" daraufsetzen und leicht eindrücken. Im heißen Backofen ca. 20 Minuten backen.
4.
Cupcakes ca. 10 Minuten in der Form ruhen lassen, dann herausnehmen und auskühlen lassen.
5.
Für die Buttercreme 175g Butter und Puderzucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig rühren. Joghurt nach und nach unterrühren. Creme mit etwas Kurkuma oder gelber Speisefarbe gelb färben.
6.
In einen Spritzbeutel mit Lochtülle oder Sterntülle füllen. Rund um die Schokokugeln herum je 2 Reihen Blütenblätter spritzen.
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