Superimmun-Gemüse zu Lammlachs
Aus LECKER 11/2015

Zutaten
- 50 g Pistazienkerne
- 8 EL Olivenöl
- 1 Dose(n) (425 ml) weiße
- Bohnenkerne
- 500 g kleine Rote Beten
- 1 Zwiebel
- 2 rosafarbene Grapefruits (à ca. 400 g)
- Zucker
- Salz
- Pfeffer
- 100 ml Balsamico-Essig
- 2 Knoblauchzehen
- 4 Lammlachse (à ca. 200 g)
- 4 Stiel(e) glatte Petersilie
- Alufolie
Zubereitung
50 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Für das Pistazienöl Pistazien grob hacken. Mit 4 EL Öl in einem Rührbecher mit dem Stabmixer fein pürieren.
- 2.
- Bohnen abgießen, abspülen und gut abtropfen lassen. Rote Beten schälen (dabei Einmalhandschuhe tragen – sie färben stark!) und in Spalten schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Grapefruits so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird.
- 3.
- Filets mit einem scharfen Messer zwischen den Trennhäuten herauslösen. Saft ausdrücken.
- 4.
- 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Rote Beten zugeben und unter Wenden darin bei mittlerer Hitze 6–8 Minuten mitdünsten. Mit 1 TL Zucker bestreuen. Mit Essig ablöschen, kurz aufkochen und 5–7 Minuten schmoren.
- 5.
- Bohnen zugeben und darin erhitzen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und Grapefruits vorsichtig unterheben. Mit Grapefruitsaft ablöschen und nochmals kurz erhitzen. Eventuell warm halten.
- 6.
- Inzwischen Knoblauch schälen, fein hacken. Fleisch trocken tupfen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin rundherum 4–5 Minuten kräftig braten. Ca. 1 Minute vor Ende der Bratzeit Knoblauch mitbraten.
- 7.
- Mit Salz und Pfeffer würzen, in Folie wickeln und ca. 5 Minuten ruhen lassen. Petersilie waschen, trocken schütteln und Blättchen fein hacken.
- 8.
- Rote-Bete-Bohnen-Gemüse mit Pistazienöl beträufeln. Mit Petersilie bestreuen. Fleisch in Scheiben schneiden und mit Gemüse anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 700 kcal
- 55 g Eiweiß
- 36 g Fett
- 33 g Kohlenhydrate