Suppe mit Kartoffeln, Gemüse, Linsen, Hähnchen und Gewürzen

5
(1) 5 Sterne von 5

Zutaten

Für  Portionen
  • 1 Bund   Suppengrün  
  • 1   Stange Zitronengras  
  • 2   Hähnchenbrüste (à ca. 500 g) 
  • 1 kg   Möhren  
  • 1,5 kg   Kartoffeln  
  • 1   kleine Sellerieknolle  
  • 1 kg   Porree (Lauch) 
  • 50 g   Ingwerknolle  
  • 2   rote Chilischoten  
  • 2 EL   Currypulver  
  • 250 g   rote Linsen (nur 10 Minuten kochen) 
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  •     Zitronensaft  
  • 1 Bund   Lauchzwiebeln  

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Suppengrün putzen, evtl. schälen, waschen und etwas kleiner schneiden. Zitronengras waschen, evtl. die äußeren Blätter entfernen. Zitronengras in Stücke schneiden. Hähnchenbrüste waschen.
2.
2 1/2 Liter Wasser, Gemüse und Zitronengras aufkochen, Hähnchenbrüste zugeben und ca. 40 Minuten garen. Hähnchenbrüste aus der Brühe nehmen und etwas abkühlen lassen. Brühe durch ein Sieb gießen. Möhren, Kartoffeln und Sellerie schälen, waschen und klein schneiden.
3.
Porree putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Ingwer schälen und fein reiben. Chilischoten waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Möhren, Kartoffeln, Sellerie, Ingwer, Chili und Curry in der Brühe ca. 15 Minuten garen.
4.
Nach 5 Minuten Linsen und Porree zugeben. Fleisch von Haut und Knochen lösen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die letzten 5 Minuten mit in der Suppe erwärmen. Suppe mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
5.
Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Über die Suppe streuen.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 190 kcal
  • 790 kJ
  • 19 g Eiweiß
  • 1 g Fett
  • 25 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Keller, Lilli

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved