Suppe mit Shrimps

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Zutaten

Für  Personen
  • 2   kleine Zwiebeln  
  • 1   Becher Shrimps in Lake (Gesamteinwaage 350 g; Abtr.gew. 200 g) 
  • 375 g   Schlagsahne  
  • 1 Bund   Dill  
  • 125 g   Krebsbutter  
  • 100 g   Mehl  
  • 2 (425 ml)  Gläser Fischfond  
  • 1400 ml   Gemüsebrühe (Instant) 
  •     Salz  
  •     frisch gemahlener weißer Pfeffer  
  •     Zucker  
  • 50 ml   Cognac  

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Zwiebeln schälen und ganz fein würfeln. Shrimps auf ein Sieb gießen, mit kaltem Wasser abspülen und auf einem Sieb gut abtropfen lassen. 125 g Sahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes anschlagen. Dill waschen, trocken tupfen, einige Fähnchen zum Garnieren zur Seite legen. Rest Dill hacken. Butter in einem Topf schmelzen, Zwiebeln zufügen und darin glasig dünsten. Mit Mehl bestäuben, anschwitzen und nach und nach unter ständigem Rühren mit Fischfond, Brühe und restlicher Sahne ablöschen. Unter ständigem Rühren aufkochen lassen, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Cognac unterrühren. Shrimps zufügen und nochmals kurz aufkochen lassen. Mit einem Klecks angeschlagener Sahne und Dill bestreut servieren. Mit Dillfähnchen garnieren
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 290 kcal
  • 1210 kJ
  • 8 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 9 g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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