Suppeneinlagen 4x anders: Fleischklößchen

Suppeneinlagen 4x anders: Fleischklößchen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   doppelte Hähnchenbrust auf Knochen mit Haut (ca. 400 g) 
  • 2   Zwiebeln 
  • 1 (ca. 100 g)  Möhre 
  • 200 Knollensellerie 
  • 1/2   Stange Porree (Lauch, ca. 100 g) 
  • 2 EL  Öl 
  • 2 EL  Mandelblättchen 
  • 2   ungebrühte Bratwürste 
  •     Currypulver 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Hähnchenbrust waschen und mit 1 1/2 Liter kaltem Wasser in einen Topf geben, so das die Hähnchenbrust bedeckt ist. Aufkochen. 1 Zwiebel, Möhre und Knollensellerie schälen. Porree putzen und waschen. Möhre, Zwiebel, Porree und Sellerie in Stücke schneiden und zur Hähnchenbrust geben. Übrige Zwiebel waschen, halbieren. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel auf der Schnittseite darin scharf anbraten, bis sie goldbraun ist. Zur Hähnchenbrust geben. Suppe ca. 1 1/4 Stunden köcheln. Zwischendurch mit einer Schaumkelle den oben schwimmenden Schaum abschöpfen. Inzwischen Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Brätmasse aus der Haut drücken und zu kleinen Klößchen formen. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und Brätbällchen darin unter Wenden 5-7 Minuten goldbraun anbraten. Hähnchenbrust aus der Brühe nehmen. Brühe durch ein mit Küchenpapier ausgelegtes Sieb passieren. Ca. 1 Liter Brühe erhitzen und noch einmal abschmecken. Klößchen und Mandeln in tiefe Teller geben, mit Brühe aufgießen, mit Curry bestäuben und heiß servieren
2.
Zubereitungszeit ca. 1 Stunde 30 Minuten. Foto: Först, Food & Foto, Hamburg

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 230 kcal
  • 960 kJ
  • 10g Eiweiß
  • 20g Fett
  • 2g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

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