Surfer-Chili

Aus LECKER 19/2012
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Surfer-Chili Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 Dose(n)  (425 ml) Kidneybohnen 
  • 1   Zwiebel 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 1–2   rote Chilischoten 
  • 1 (ca. 230 g)  Cabanossi 
  • 3–4 EL  Olivenöl 
  • 1–1 1/2 EL  Tomatenmark 
  • 2 Packungen (à 500 g)  stückige Tomaten 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1 Prise  Zucker 
  •     Edelsüß-Paprika 
  • 50 geröstete gesalzene Erdnüsse 
  • 4 Stiel(e)  Petersilie 
  • 1 Dose(n) (425 ml)  Gemüsemais 
  •     Chilischote 

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Bohnen in ein Sieb gießen, mit kaltem Wasser abspülen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Chilischoten putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Cabanossi in Scheiben schneiden
2.
Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Chili darin andünsten. Cabanossi zufügen, Tomatenmark unterrühren, kurz anschwitzen. Mit Tomaten ablöschen. Aufkochen und 3–4 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Paprika würzen
3.
Nüsse grob hacken. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Nüsse und Petersilie mischen. Bohnen und Mais zufügen, nochmals kurz aufkochen. Chili mit Nuss-Petersilienmischung bestreuen und mit Chilischote garnieren. Dazu schmeckt Baguette
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 600 kcal
  • 2520 kJ
  • 27g Eiweiß
  • 37g Fett
  • 32g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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