Sushi-Reis

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Zutaten

Für  Sushi
  • 2 Tasse(n)   (ca. 500 g) Sushi-Reis  
  • 1⁄2 Tasse(n)   Sushi-Mix  
  •     Alufolie  

Zubereitung

0 Minuten
ganz einfach
1.
Reis so oft waschen, bis das Wasser klar ist, und abtropfen lassen. Mit 1⁄2 l Wasser in einem Topf vorsichtig aufkochen. Sobald der Reis kocht, den Topf mit Alufolie und einem ­Deckel verschließen
2.
Bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten garen. Auf der ausgeschalteten Herdplatte weitere 10 Mi­nu­ten quellen lassen. Wichtig ist, dass der Reis unbedingt zugedeckt bleibt, damit er im eigenen Dampf quellen kann
3.
Fertigen Reis in eine große Schüssel geben, Sushi-Mix darüberträufeln und mit einem angefeuchteten Holzlöffel unterheben (siehe Bild links). Reis etwas abkühlen lassen, aber möglichst warm verarbeiten
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Foto: Bonanni, Florian

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