Sushi-Reis

Sushi-Reis Rezept

Zutaten

Für Sushi
  • 2 Tasse(n)  (ca. 500 g) Sushi-Reis 
  • 1⁄2 Tasse(n)  Sushi-Mix 
  •     Alufolie 

Zubereitung

0 Minuten
ganz einfach
1.
Reis so oft waschen, bis das Wasser klar ist, und abtropfen lassen. Mit 1⁄2 l Wasser in einem Topf vorsichtig aufkochen. Sobald der Reis kocht, den Topf mit Alufolie und einem ­Deckel verschließen
2.
Bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten garen. Auf der ausgeschalteten Herdplatte weitere 10 Mi­nu­ten quellen lassen. Wichtig ist, dass der Reis unbedingt zugedeckt bleibt, damit er im eigenen Dampf quellen kann
3.
Fertigen Reis in eine große Schüssel geben, Sushi-Mix darüberträufeln und mit einem angefeuchteten Holzlöffel unterheben (siehe Bild links). Reis etwas abkühlen lassen, aber möglichst warm verarbeiten

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved