Sushi-Reis

Zutaten
- 2 Tasse(n) (ca. 500 g) Sushi-Reis
- 1⁄2 Tasse(n) Sushi-Mix
- Alufolie
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Reis so oft waschen, bis das Wasser klar ist, und abtropfen lassen. Mit
- 2.
- 1⁄2 l Wasser in einem Topf vorsichtig aufkochen. Sobald der Reis kocht,
- 3.
- den Topf mit Alufolie und einem Deckel verschließen
- 4.
- Bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten garen. Auf der ausgeschalteten Herdplatte weitere 10 Minuten quellen lassen. Wichtig ist, dass der Reis unbedingt zugedeckt bleibt, damit er im eigenen Dampf quellen kann
- 5.
- Fertigen Reis in eine große Schüssel geben, Sushi-Mix darüberträufeln und mit einem angefeuchteten Holzlöffel unterheben (siehe Bild links). Reis etwas abkühlen lassen, aber möglichst warm verarbeiten
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Foto: Bonanni, Florian