Susinen-Clafoutis (Pflaumen-Biskuit-Kuchen)

Zutaten
- 3 rote und 3 blaue Susinen (Sommerpflaumen)
- 100 g + 1 EL Zucker
- 3 EL Zwetschenwasser
- 4 Eier (Größe M)
- 1 Prise Salz
- Mark von 1 Vanilleschote
- 3–4 EL Schlagsahne
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 125 g Mehl
- Puderzucker
- Fett
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Mit 1 EL Zucker und 2 EL Zwetschenwasser vermengen, etwas ziehen lassen. Eier trennen. Eigelbe, Salz, Vanillemark und 50 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig schlagen.
- 2.
- Sahne, Vanillin-Zucker, 1 EL Zwetschenwasser und Mehl unterrühren. Eiweiß steif schlagen, dabei 50 g Zucker einrieseln lassen. Eischnee in zwei Portionen unter den Teig heben. Pflaumen auf den Boden einer gefetteten ofenfeste Form verteilen und die Masse daraufgeben.
- 3.
- Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 35–45 Minuten backen. Oberfläche eventuell mit Alufolie abdecken. Clafoutis aus dem Backofen nehmen, mit Puderzucker bestäuben und servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 270 kcal
- 1130 kJ
- 8 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 41 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian