Susinen-Konfitüre (Sommerpflaumen-Konfitüre)

Zutaten
Gläser
ca. 1 ⅓ kg Susinen
1 Zitrone
500 g Gelierzucker 2:1
3–5 EL Rum
Schritt 1
Susinen waschen, halbieren und entsteinen. 1 kg Fruchtfleisch abwiegen und klein schneiden. Zitrone halbieren und auspressen. Gelierzucker, Zitronensaft, Rum und Susinenwürfel in einem Topf vermengen. Ca. 30 Minuten ziehen lassen. Anschließend erhitzen und ca. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Konfitüre sofort in saubere Gläser (am besten mit Twist-Off Deckel) füllen und gut verschließen. Gläser ca. 5 Minuten auf den Kopf stellen. Wieder umdrehen und auskühlen lassen. Konfitüre kühl und dunkel lagern
Schritt 2
Wartezeit 30 Minuten
Nährwerte
Pro Glas
- 630 kcal
- 2 g Eiweiß
- 1 g Fett
- 148 g Kohlenhydrate