Syrischer Kartoffelsalat

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Syrischer Kartoffelsalat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 kg  Kartoffeln 
  • 30 Bulgur (Weizengrütze) 
  • 1   Zwiebel 
  • 1   große Knoblauchzehe 
  • 1/3 Bund  frischer Thymian 
  • 1   Chilischote 
  • 200 Schafskäse 
  • 2 EL  schwarze Oliven 
  • 150 ml  Olivenöl 
  • 300 Tomaten 
  • 3 Bund  glatte Petersilie 
  • 1 TL  Korianderkörner 
  •     Saft von 11/2 Zitronen 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Zitronenspalten 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Inzwischen Bulgur in 100 ml kaltes Wasser geben und ca. 30 Minuten quellen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel in Spalten, Knoblauch in Scheiben schneiden. Thymian waschen, trocken tupfen und die Blättchen von den Stielen streifen. Chilischote waschen und längs einschneiden. Schafkäse grob in Würfel schneiden und mit dem Thymian, Knoblauch, Zwiebel, Chili und Oliven in eine Schüssel geben. Olivenöl, bis auf 4 Esslöffel, darübergießen und duchziehen lassen. Tomaten putzen, waschen, halbieren und entkernen. Tomatenhälften fein würfeln. Petersilie waschen, trocken tupfen und, bis auf ein Blättchen zum Garnieren, in feine Streifen schneiden. Korinander in einem Mörser zerstoßen. Kartoffeln abgießen, kalt abschrecken und die Schale abziehen. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Abgetropften Bulgur, Tomatenwürfel, Petersilie, Koriander, Zitronensaft und restliches Öl mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und unter die Kartoffelscheiben heben. Kurze Zeit durchziehen lassen, nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf einer Platte anrichten. Mit Petersilie und Zitronenspalten garniert servieren. Dazu Schafskäse und Fladenbrot reichen
2.
Platte: Walküre
3.
weißer Teller: Ritzenhoff
4.
Schälchen: ASA
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 450 kcal
  • 1890 kJ
  • 15g Eiweiß
  • 25g Fett
  • 40g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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