Szechuan-Lammfilet mit Granatapfel-Couscous

Zutaten
- 6 Stiel(e) Minze
- 2 Knoblauchzehen
- 100 g weiche Butter
- Salz
- 1 Granatapfel
- 1 TL schwarze Pfefferkörner
- 1 geh. EL Szechuanpfeffer
- 600 g Lammfilet
- 2 EL Olivenöl
- 250 g Couscous
- Frischhaltefolie, Alufolie
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Für die Minzbutter Minze waschen, trocken schütteln und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse zur Butter drücken. Butter mit Minze verrühren, mit Salz würzen.
- 2.
- Mithilfe von Frischhaltefolie zu einer Rolle formen und ca. 1 Stunde kalt stellen.
- 3.
- Granatapfel vierteln und die Kerne herauslösen. Pfefferkörner und Szechuanpfeffer in einer Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen und in einem Mörser grob zerstoßen.
- 4.
- Filet trocken tupfen. Öl in der Pfanne erhitzen. Filet darin rundherum 4–5 Minuten braten. Mit Salz würzen. Herausnehmen und im zerstoßenen Pfeffer wenden. In Alufolie wickeln und ca. 5 Minuten ruhen lassen.
- 5.
- Inzwischen 1⁄4 l Salzwasser aufkochen. Couscous einstreuen und nach Packungsanweisung ausquellen lassen. Granatapfelkerne unterheben und mit Pfeffer würzen.
- 6.
- Minzbutter in Scheiben schneiden. Szechuan-Lammfilet aufschneiden, mit Minzbutter und Couscous anrichten. Mit Rest Minze garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 650 kcal
- 34 g Eiweiß
- 38 g Fett
- 38 g Kohlenhydrate