Szechuan-Nudelsalat

Aus LECKER 5/2013
4.5
(2) 4.5 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 500 g   Nudeln (z. B. Strozzapreti)  
  •     Salz, Pfeffer  
  • 1 Stück(e) (ca. 20 g)  Ingwer  
  • 5–6 Stiel(e)   Koriander  
  • 150 g   (vegane) Mayonnaise  
  • 4 EL   Sojasoße  
  • 6 EL   Obstessig  
  • 3–4 TL   Sambal Oelek  
  • 100 g   geröstete gesalzene Erdnüsse  
  • 1   Salatgurke  
  • 150 g   Zuckerschoten  
  • 2   Lauchzwiebeln  
  • 2   mittelgroße Möhren  

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Nudeln in 4–5 l kochendem Salzwasser (ca.1 TL Salz pro Liter) nach Packungsanweisung garen. Für die Salatsoße Ingwer schälen, fein reiben. Koriander waschen, trocken schütteln und hacken. Ingwer, Koriander, Mayonnaise, Sojasoße, Essig und Sambal Oelek verrühren.
2.
Nüsse hacken. Gemüse putzen bzw. schälen und waschen. Gurke längs halbieren, entkernen und in Scheiben scheiden. Zuckerschoten in feine Streifen schneiden. Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden. Möhren in dünne Stifte schneiden.
3.
Nudeln abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Mit Gemüse, Nüssen und Salatsoße mischen. Ca. 30 Minuten ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 260 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 31 g Kohlenhydrate

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