Szegediner Hähnchengulasch

Szegediner Hähnchengulasch Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   Hähnchenkeulen (a ca. 200g) 
  • 2   Zwiebeln 
  • 2 EL  Butterschmalz 
  • 1 EL  edelsüßes Paprikapulver 
  • 400 Sauerkraut (frisch, aus dem Reformhaus) 
  • 125 ml  Apelsaft 
  • 1   Apfel (z. B. Boskop) 
  • 80 Schmand 
  •     glatte Petersilie gehackt 

Zubereitung

40 Minuten
1.
Von 2 Hähnchenkeulen die Haut entfernen und die Knochen herauslösen. Das Hähnchenfleisch in kleine Würfel schneiden. 2 Zwiebeln würfeln.
2.
Butterschmalz in einem Topf erhitzen und das Fleisch portionsweise darin anbraten. Zwiebeln dazufügen, kurz mitbraten und mit 1 EL Paprikapulver, Salz + Pfeffer würzen. Sauerkraut zufügen, mit Apfelsaft ablöschen und bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten schmoren.
3.
1 Apfel waschen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Apfelspalten zum Gulasch geben und weitere 5 Minuten dünsten und kräftig abschmecken. Gulasch von der Kochstelle nehmen und 80 g Schmand einrühren.
4.
Mit ca. 4 TL glatter Petersilie bestreuen.

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