T-bone-Steak mit Baked Potato

Zutaten
- 4 große Kartoffeln (à 250 g)
- 1/2 Salatgurke
- 4 Tomaten
- 1/2 kleiner Eisbergsalat
- 1 Kopf Radicchio-Salat
- 2 EL Sonnenblumenkerne
- 4 (1,5 kg; 3 cm dick) kleine o. 2 große T-bone-Steak
- 2 EL Öl
- Salz, grober Pfeffer
- 200 ml Cocktailsoße (Glas)
- 200 g Sour Cream
Zubereitung
105 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln waschen, trockentupfen und evtl. in Alufolie wickeln. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) ca. 1 1/2 Stunden backen
- 2.
- Gurke, Tomaten und Salate putzen, waschen und kleinschneiden. Sonnenblumenkerne ohne Fett rösten
- 3.
- Steaks abspülen und trockentupfen. Fettränder mehrmals einschneiden. Steaks im heißen Öl pro Seite 6-8 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen
- 4.
- Cocktailsoße und Kerne über den Salat geben. Kartoffeln aufschneiden, Sour Cream hineingeben. Alles anrichten. Dazu: Knoblauchbaguette
- 5.
- Getränk: kühles Bier
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 900 kcal
- 3780 kJ
- 69 g Eiweiß
- 38 g Fett
- 64 g Kohlenhydrate