T-Bone Steak mit Tomaten

Zutaten
- 1 T-Bone Steak (ca. 800 g)
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- 200 g Kirschtomaten
- 3 EL Sojasoße
- 2 EL dunkler Balsamico-Essig
- Pfeffer
Zubereitung
20 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Fleisch mit 1 EL Olivenöl einreiben und mit Salz würzen. Eine Grillpfanne erhitzen, Fleisch darin von jeder Seite ca. 2 Minuten kräftig anbraten. Herausnehmen, auf ein vorgewärmtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 125 °C/ Umluft: 100 °C/ Gas: nicht geeignet) ca. 10 Minuten garen
- 2.
- Tomaten waschen, trocken tupfen. 3 EL Öl, zum Bratfett geben, noch einmal erhitzen. Tomaten darin bei mittlerer Hitze anbraten, mit Sojasoße und Essig ablöschen. Mit Pfeffer würzen und 3-4 Minuten köcheln lassen. Fleisch aus dem Ofen nehmen, kurz ruhen lassen und mit Pfeffer würzen. In Scheiben schneiden, mit den Tomaten und Soße anrichten. Dazu schmeckt Ciabattabrot
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 600 kcal
- 2520 kJ
- 70 g Eiweiß
- 34 g Fett
- 3 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Keller, Lilli