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T-Bone Steak zu Baked Potatoes-Salat

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Zutaten

Für  Personen
  • 800 g   neue Kartoffeln  
  • 600 g   Möhren  
  • 2   Zweige Rosmarin  
  • 4 EL   + etwas Öl  
  •     Salz  
  • 250 g   Sour Cream  
  • 7 EL   Milch  
  • 4 EL   heller Balsamico-Essig  
  •     Pfeffer  
  • 1 Prise   Zucker  
  •     2 T-Bone-Steaks (à ca. 500 g) 
  • 4 Scheiben   Kräuterbutter (à ca. 6 g) 
  •     Backpapier  
  •     Alufolie  

Zubereitung

75 Minuten
ganz einfach
1.
Kartoffeln gründlich waschen, eventuell bürsten, der Länge nach halbieren. Möhren schälen, waschen und dicke Scheiben schneiden. Rosmarin waschen, trocken schütteln. Nadeln von den Zweigen zupfen. Kartoffeln, Möhren, Rosmarin und 2 EL Öl mischen. Mit Salz würzen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 45–50 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen
2.
Sour Cream und Milch glatt rühren. Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. 2 EL Öl darunterschlagen. Fleisch waschen, trocken tupfen. Eine Pfanne dünn mit Öl ausstreichen, erhitzen. Fleisch darin von jeder Seite ca. 1 1/2 Minuten scharf anbraten (eventuell in 2 Portionen braten), mit Salz und Pfeffer würzen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben
3.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 8 Minuten backen. Herausnehmen, in Alufolie wickeln, 2–3 Minuten ruhen lassen und mit je 2 Scheiben Kräuterbutter anrichten. Kartoffeln-Möhrenmischung mit Vinaigrette mischen. In einer Schüssel mit Sour Cream dazureichen
4.
Wartezeit ca. 1 Stunde
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 640 kcal
  • 2680 kJ
  • 45 g Eiweiß
  • 33 g Fett
  • 39 g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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