T-Bone Steak zu Baked Potatoes-Salat

Zutaten
- 800 g neue Kartoffeln
- 600 g Möhren
- 2 Zweige Rosmarin
- 4 EL + etwas Öl
- Salz
- 250 g Sour Cream
- 7 EL Milch
- 4 EL heller Balsamico-Essig
- Pfeffer
- 1 Prise Zucker
- 2 T-Bone-Steaks (à ca. 500 g)
- 4 Scheiben Kräuterbutter (à ca. 6 g)
- Backpapier
- Alufolie
Zubereitung
75 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Kartoffeln gründlich waschen, eventuell bürsten, der Länge nach halbieren. Möhren schälen, waschen und dicke Scheiben schneiden. Rosmarin waschen, trocken schütteln. Nadeln von den Zweigen zupfen. Kartoffeln, Möhren, Rosmarin und 2 EL Öl mischen. Mit Salz würzen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 45–50 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen
- 2.
- Sour Cream und Milch glatt rühren. Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. 2 EL Öl darunterschlagen. Fleisch waschen, trocken tupfen. Eine Pfanne dünn mit Öl ausstreichen, erhitzen. Fleisch darin von jeder Seite ca. 1 1/2 Minuten scharf anbraten (eventuell in 2 Portionen braten), mit Salz und Pfeffer würzen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben
- 3.
- Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 8 Minuten backen. Herausnehmen, in Alufolie wickeln, 2–3 Minuten ruhen lassen und mit je 2 Scheiben Kräuterbutter anrichten. Kartoffeln-Möhrenmischung mit Vinaigrette mischen. In einer Schüssel mit Sour Cream dazureichen
- 4.
- Wartezeit ca. 1 Stunde
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 640 kcal
- 2680 kJ
- 45 g Eiweiß
- 33 g Fett
- 39 g Kohlenhydrate
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Foto: Keller, Lilli