Taboulé mit Hähnchenstreifen

Zutaten
- 250 g Couscous (grober Hartweizengrieß)
- Salz, weißer Pfeffer
- 1-2 EL Butter
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 1-2 Knoblauchzehen
- 100 ml Zitronensaft
- 6-7 EL Olivenöl
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- 500 g Tomaten
- 1/2 (ca. 250 g) Salatgurke
- 2 Bund glatte Petersilie
- 2 Stiel(e) Minze
- 400 g Hähnchenfilet
- Edelsüß-Paprika
- unbeh. Zitrone u. Kräuter
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Couscous in eine Schüssel geben. Mit 1/4 l kochendem Wasser übergießen, Salz zufügen. Ca. 2 Minuten quellen lassen. Butter in Flöckchen unterrühren und weitere 2-3 Minuten quellen lassen. Dabei ab und zu umrühren. Auskühlen lassen
- 2.
- Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Mit Zitronensaft verrühren, mit Pfeffer würzen. 5-6 EL Öl darunter schlagen
- 3.
- Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Tomaten waschen und würfeln. Gurke waschen, schälen und fein würfeln. Kräuter waschen und in Streifen schneiden
- 4.
- Couscous, Lauchzwiebeln, Gurke, Kräuter, Tomaten und Marinade gut mischen. Taboulé ca. 30 Minuten ziehen lassen
- 5.
- Fleisch waschen, trockentupfen und in Streifen schneiden. In 1 EL heißem Öl in einer beschichteten Pfanne rundherum ca. 2 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Taboulé abschmecken. Mit Fleisch anrichten, evtl. mit Zitrone und Kräutern garnieren. Durch Vitamin C (hier in Zitronensaft und Kräutern) kann unser Körper das Eisen aus Getreide viel besser aufnehmen!
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 340 kcal
- 1420 kJ
- 25 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 12 g Kohlenhydrate