Tafelspitz auf Bouillongemüse

Zutaten
- 3-4 Möhren (ca. 300 g)
- 1/2 (ca. 300 g) Knolle Sellerie
- 600 g Porree (Lauch)
- 1-2 Lorbeerblätter
- 1 TL Pfefferkörner
- Salz
- 800 g-1 kg Tafelspitz (Hüftdeckel vom Rind)
- 500 g Suppenknochen
- 750 g kleine Kartoffeln
- 2 mittelgroße Äpfel
- 1 EL Meerrettich (Glas)
- 1-2 TL Zucker, 1 TL Essig
- 1/2 Bund Petersilie
Zubereitung
135 Minuten
leicht
- 1.
- 1/3 Gemüse putzen, waschen und grob zerkleinern. Mit gut 1 1/2 l Wasser, Lorbeer, Pfefferkörnern und 1/2 TL Salz aufkochen
- 2.
- Fleisch und Knochen waschen und darin halb zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 1 1/2 Stunden köcheln. Dabei abschäumen
- 3.
- Rest Gemüse putzen, waschen, klein schneiden. Kartoffeln schälen, waschen. Fleisch und Knochen herausnehmen, Brühe durchsieben. Fleisch, Gemüse und Kartoffeln zufügen. Zugedeckt ca. 20 Minuten garen
- 4.
- Äpfel schälen, waschen, entkernen und fein reiben. Mit dem Meerrettich verrühren. Mit Salz, Zucker und Essig abschmecken
- 5.
- Fleisch herausnehmen. Brühe abschmecken. Gemüse mit einem Teil der Brühe anrichten. Fleisch in Scheiben darauf legen. Petersilie waschen, hacken und darüber streuen. Apfel-Meerrettich dazureichen
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 440 kcal
- 1840 kJ
- 49 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 44 g Kohlenhydrate