Tafelspitz mit Grüner Soße, Pellkartoffeln und Honig-Möhren (Kochschule)

0
(0) 0 Sterne von 5
Tafelspitz mit Grüner Soße, Pellkartoffeln und Honig-Möhren (Kochschule) Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1,5 kg  Tafelspitz 
  • 1   Zwiebel 
  • 1   Lorbeerblatt 
  • 3   Wacholderbeeren 
  • 3   Gewürznelken 
  •     Salz 
  • 1 TL  Pfefferkörner 
  • 1 Bund  Suppengrün 
  • 1,2 kg  Kartoffeln 
  • 1,5 kg  kleine Möhren 
  • 2 EL  Butterschmalz 
  •     frisch geriebene Muskatnuss 
  • 1   Eigelb (Größe M) 
  • 2 EL  Obstessig 
  • 1 TL  Senf 
  •     Pfeffer 
  • 100 ml  Sonnenblumenöl 
  • 1 Bund  Kräuter für Frankfurter Grüne Soße 
  • 150 saure Sahne 
  • 4 EL  Milch 
  • 2 EL  Butter 
  • 2 EL  Honig 

Zubereitung

180 Minuten
leicht
1.
Fleisch waschen, abtropfen lassen. Zwiebel schälen, halbieren und in einer Pfanne ohne Fett ca. 5 Minuten auf der Schnittfläche anbraten. Ca. 3 Liter Wasser, Lorbeerblatt, Wacholder, Nelken, Salz, Zwiebel und Pfefferkörner in einem großen Topf aufkochen. Fleisch zufügen und bei mittlerer Hitze ca. 2 1/2 Stunden köcheln
2.
Suppengrün putzen bzw. schälen und waschen. Sellerie in 2–3 Stücke schneiden. Porree und Möhren grob in Stücke schneiden. Gemüse nach ca. 15 Minuten zum Fleisch geben. Zwischendurch mit einer Schaumkelle den entstehenden Schaum von der Brühe abschöpfen
3.
Kartoffeln waschen und in reichlich kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Möhren schälen und waschen. Kartoffeln unter kaltem Wasser abschrecken, abtropfen lassen und pellen. Je nach Größe halbieren. Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen und Kartoffeln darin ca. 15 Minuten unter Wenden braten. Mit Salz und Muskat abschmecken
4.
Inzwischen Eigelb, Essig und Senf verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl tröpfchenweise unter Rühren dazugeben. Kräuter waschen, trocken schütteln und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken bzw. in Röllchen schneiden. Kräuter, saure Sahne, Milch und Mayonnaise verrühren
5.
Fleisch aus der Brühe nehmen und warm halten. Brühe durch ein Sieb in einen breiten Topf gießen. Aufkochen und Möhren darin ca. 10 Minuten garen, abgießen. Butter und Honig in einer Pfanne erhitzen und Möhren darin schwenken. Mit Salz und Pfeffer würzen
6.
Fleisch in Scheiben schneiden. Möhren, Fleisch und Soße anrichten. Mit Kräutern garnieren. Kartoffeln dazureichen. Brühe anderweitig verwenden
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 960 kcal
  • 4030 kJ
  • 54g Eiweiß
  • 61g Fett
  • 47g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pankrath, Tobias

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved