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Tafelspitz mit Meerrettich Gemüse Hamminkeln

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Zutaten

Für  Personen
  • 800 g   Tafelspitz (magerer Rinderbraten)  
  •     Brühe  
  • 1   Zwiebel  
  • 5   Pfefferkörner  
  • 1   Blumenkohl  
  • 6   große Möhren  
  • 100 g   Frischkäse 0,2 %  
  • 1   Fl. Creme Fine zum Kochen 15 %  
  • 4 EL   Meerrettich aus dem Glas  
  •     Mehl  

Zubereitung

180 Minuten
1.
Tafelspitz in Brühe mit der Zwiebel und den Pfefferkörnern einmal aufkochen und in 2,5 bis 3 Stunden langsam gar ziehen lassen. 45 Minuten vor der Ende der Garzeit Blumenkohl und Möhren putzen, in Stücke schneiden und in Salzwasser ca. 20 Minuten garen.
2.
Abgießen und 200 ml des Kochwassers auffangen. Kochwasser mit Frischkäse und Creme Fine aufkochen, Meerrettich dazu und mit einer Prise Zucker und Salz abschmecken, evtl mit Mehl (in kaltem Wasser angerührt) binden.
3.
Dazu Kartoffeln als Beilage 9PPs pro Portion ohne Kartoffeln.
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