Tafelspitz mit Trockenpflaumen

Zutaten
- 1 kg Tafelspitz vom Kalb (alternativ vom Rind)
- 2 (à 400 ml) Gläser Kalbsfond
- 2 Lorbeerblätter
- 4-5 Pimentkörner
- 1 Gewürznelke
- 1 TL Pfefferkörner
- 2 Zwiebeln
- 150 g Knollensellerie
- 250 g Möhren
- 1 Stange Porree
- Salz, Pfeffer
- 150 g kalifornische Trockenpflaumen
- 1 fingerlanges Stück frische Meerrettichwurzel
Zubereitung
80 Minuten
- 1.
- Tafelspitz abspülen und zusammen mit dem Kalbsfond, Lorbeerblättern, Nelke und Pfefferkörnern in einen Topf geben. Zwiebeln pellen und zugeben. Aufkochen, abschäumen und bei geringer Hitze ca. 1 Stunde gar ziehen lassen.
- 2.
- Sellerie und Möhren schälen, putzen und abspülen. Porree putzen und gründlich abspülen. Gemüse beliebig in Stücke bzw. Porree in Streifen schneiden.
- 3.
- Tafelspitz aus dem Fond nehmen und warm stellen. Fond durchsieben und zurück in den Topf geben. Mit Salz abschmecken. Gemüse im Fond ca. 10-15 Minuten garen. In den letzten Minuten die Trockenpflaumen zugeben.
- 4.
- Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 5.
- Meerrettich schälen und fein reiben. Tafelspitz in Scheiben schneiden und zusammen mit dem Gemüsefond und den Trockenpflaumen in tiefe Teller geben. Mit Meerrettich bestreut servieren. Dazu Salzkartoffeln reichen.
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