Tagliatelle Bolognese

4.333335
(6) 4.3 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 500 g   Rindfleisch zum Schmoren 
  • 100 g   geräucherter durchwachsener Speck  
  • 2   Möhren  
  • 1   Zwiebel  
  • 1   Stange Staudensellerie  
  • 2 EL   Olivenöl  
  • 1 EL   Edelsüß-Paprika  
  • 2 EL   Tomatenmark  
  • 1 Dose(n) (850 ml)  Tomaten  
  • 200 ml   trockener Rotwein  
  • 200 ml   Gemüsebrühe  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  •     Zucker  
  • 400 g   Bandnudeln  
  • 1   kleiner Topf Basilikum  
  • 50 g   Pecorinokäse  

Zubereitung

120 Minuten
ganz einfach
1.
Fleisch waschen, trocken tupfen und in sehr feine Würfel schneiden. Speck fein würfeln. Möhren und Zwiebel schälen. Sellerie waschen und putzen. Gemüse in sehr feine Würfel schneiden
2.
Öl in einer Pfanne erhitzen und Fleisch darin unter Rühren ca. 15 Minuten kräftig braten. Ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit Speck und Gemüsewürfel dazugeben. Mit Paprika bestäuben. Tomatenmark unterrühren und kurz anschwitzen
3.
Tomaten, Rotwein und Brühe zugeben, aufkochen, Tomaten mit dem Pfannenwender grob zerkleinern, unter Rühren ca. 1 1/2 Stunden köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken
4.
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blätter von den Stielen zupfen und hacken. Nudeln und Soße anrichten. Käse darüberhobeln. Mit Basilikum bestreuen
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 910 kcal
  • 3820 kJ
  • 48 g Eiweiß
  • 37 g Fett
  • 86 g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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