Tagliatelle mit Gorgonzola-Mascarpone-Soße

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Tagliatelle mit Gorgonzola-Mascarpone-Soße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 400 Tagliatelle-Nudeln (feine Bandnudeln) 
  •     Salz 
  • 1 (ca. 50 g)  Zwiebel 
  • 30 Butter oder Margarine 
  • 30 Mehl 
  • 1/4 Gemüsebrühe (Instant) 
  • 1/4 Milch 
  • 150 Gorgonzola-Mascarpone-Schichtkäse 
  •     Pfeffer 
  • 200 rosa Champignons 
  • 3 Stiel(e)  glatte Petersilie 

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Nudeln in kochendem Salzwasser 10-12 Minuten garen. Inzwischen Zwiebel schälen und fein würfeln. Fett in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin andünsten. Mit Mehl bestäuben und anschwitzen lassen.
2.
Mit Brühe und Milch unter Rühren ablöschen und aufkochen. Gorgonzola-Mascarpone-Käse zufügen, schmelzen lassen und verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Champignons putzen und fein hobeln. Nudeln abgießen.
3.
Zusammen mit der Soße auf Tellern anrichten. Champignons darauf verteilen. Petersilie waschen, trocken tupfen, Blättchen vom Stiel zupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, in feine Streifen schneiden.
4.
Über die Nudeln streuen und mit Petersilie garnieren.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 640 kcal
  • 2680 kJ
  • 22g Eiweiß
  • 25g Fett
  • 81g Kohlenhydrate

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Foto: Schmolinske, Armin

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