Tagliatelle mit Paprika und Tomaten
Aus kochen & genießen 16/2010

Zutaten
- 2 kleine gelbe Paprikaschote
- 1 Zwiebel
- 500 g reife Tomaten
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Tomatenmark
- 100–150 ml Gemüsebrühe
- 400 g Tagliatelle Nudeln
- Salz
- grober Pfeffer
- 30 g Parmesankäse oder vegetarischer Hartkäse
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Paprika halbieren, putzen und waschen. Paprikahälften halbieren und in dünne Streifen schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. Tomaten kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen, kurz ziehen lassen.
- 2.
- Tomaten abschrecken, Haut abziehen. Tomaten vierteln und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel darin 1–2 Minuten dünsten, dann Tomatenwürfel und Tomatenmark zugeben.
- 3.
- Nach ca. 5 Minuten Brühe zugießen und ca. 20 Minuten köcheln lassen. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit Paprikastreifen in die Soße geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 4.
- Parmesan hobeln. Tagliatelle mit Soße auf Tellern anrichten. Mit grobem Pfeffer und Parmesan bestreuen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 470 kcal
- 1970 kJ
- 16 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 78 g Kohlenhydrate
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Foto: Pankrath, Tobias