Tagliatelle mit Putenstreifen in Salbeisahne

Zutaten
- Salz, Pfeffer
- 100 g Champignons
- 150 g Kirschtomaten
- 500 g Putenbrust
- 5 Scheiben Parmaschinken
- 1 EL Olivenöl
- 3-4 Stiel(e) Salbei
- 400 g Bandnudeln
- 200 ml Weißwein
- 200 g Schlagsahne
- 100 g Parmesan
Zubereitung
25 Minuten
- 1.
- Für die Nudeln 3-4 l Salzwasser zum Kochen bringen. Pilze putzen, evtl. waschen und halbieren. Tomaten waschen und halbieren. Fleisch waschen, trocken tupfen und in dünne Streifen schneiden. Schinken in Streifen schneiden.
- 2.
- Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin rundherum ca. 2 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Schinken zufügen und ca. 2 Minuten knusprig mitbraten. Salbei waschen, trocken tupfen, die Blätter abzupfen und kurz mitbraten.
- 3.
- Herausnehmen.
- 4.
- Zwischendurch Nudeln im kochenden Salzwasser zubereiten. Pilze und Tomaten im heißen Bratfett 4-5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Wein und Sahne ablöschen, aufkochen. Fleisch und Schinken zufügen, kurz erhitzen.
- 5.
- Parmesan in Späne hobeln. Nudeln abtropfen lassen. Allen anrichten und mit Parmesan bestreuen.
Rezept bewerten: