Tagliatelle mit Rauke-Pesto

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Zutaten

Für  Personen
  • 400 g   Bandnudeln (Tagiatelle)  
  •     Salz  
  • 2   Knoblauchzehen  
  • 150 g   Rauke  
  • 8 EL   geriebener Parmesankäse  
  • 6 EL   Sonnenblumenöl  
  • 4 EL   Walnussöl  
  •     Pfeffer  
  • 4   Tomaten  
  • 2 Scheiben   gekochter Schinken  
  • 1 (60 g)  Tüte Pinienkerne  
  •     Rauke zum Garnieren 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Inzwischen Knoblauch schälen und hacken. Rauke putzen, waschen und hacken. Rauke, Knoblauch, Parmesan und Öl im Mixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Tomaten waschen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Schinken in Streifen schneiden. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett kurz rösten. Tomaten und Schinken zufügen und mit pürierter Rauke vermengen.
3.
Tagliatelle und Pesto nach Belieben mit Rauke garniert servieren.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 800 kcal
  • 3360 kJ
  • 30 g Eiweiß
  • 42 g Fett
  • 74 g Kohlenhydrate

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Foto: Schmolinske, Armin

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