Tagliatelle mit Vanille-Carbonara und Feldsalat

Zutaten
- 75 g geräucherter durchwachsener Speck
- 1 Zwiebel
- 2 EL Olivenöl
- 1 Vanilleschote
- 250 g Tagliatelle
- Salz
- 50 g Feldsalat
- 2 Eigelb (Größe M)
- Pfeffer
- 40 g geriebener Parmesankäse
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Speck in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Speck darin ca. 10 Minuten knusprig auslassen. Vanille der Länge nach aufschneiden, Mark ausschaben und Schote in Streifen schneiden. Nach ca. 5 Minuten Zwiebel und Vanilleschote dazugeben
- 2.
- Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Salat putzen, waschen und trocken schleudern. Eigelb in einer großen Schüssel verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Vanillemark würzen. Vanilleschote aus der Pfanne nehmen. Käse und Speck unterrühren
- 3.
- Ca. 4 EL Nudelwasser abnehmen. Nudeln abgießen, abtropfen lassen zur Ei-Käse–Mischung in die Schüssel geben. Nudelwasser und Salat zugeben. Tagliatelle darin wenden. Anrichten und mit Vanilleschote garnieren
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 830 kcal
- 3480 kJ
- 33 g Eiweiß
- 36 g Fett
- 92 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian