Tagliatelle mit Zitronensauce und Garnelen

Zutaten
- 3 Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- 3 Bio Zitrone
- 6 El Öl
- 6 Tl Zucker
- 600 g Crème fraîche
- Salz Pfeffer
- 600 g Bandnudeln
- 420 g TK-Garnelen
- 90 g Rauke
Zubereitung
60 Minuten
- 1.
- Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. Zitrone heiß waschen, trocknen und 2 Tl Schale fein abreiben. Zitrone auspressen.
- 2.
- Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Mit Zucker bestreuen und schmelzen lassen. Zwiebeln mit 4 El Zitronensaft ablöschen. Crème fraîche unterrühren und die Sauce mit Zitronenschale, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen.
- 3.
- Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen. Rauke putzen, waschen und trockenschleudern. Garnelen in der Sauce erwärmen. Nudeln abgießen und tropfnass mit der Zitronensauce mischen.
- 4.
- Mit der Rauke anrichten und sofort servieren.
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