Tagliolini mit Bohnen-Zitronen-Soße und Speck

Zutaten
- 1 Bio-Zitrone
- 6 EL Olivenöl
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 100 g Frühstücksspeck
- 2 Dose(n) (à 425 ml) Cannellini (weiße Bohnenkerne)
- 300 ml Gemüsebrühe
- 400 g Tagliolini (Teigwaren aus Hartweizengrieß mit Safran)
- Salz
- 5 Stiel(e) Petersilie
- 5 Stiel(e) Basilikum
- Pfeffer
- Zucker
Zubereitung
35 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Zitrone heiß waschen, trocken reiben und die Schale fein abreiben. Zitrone halbieren, Saft auspressen. 4 EL Öl, Hälfte des Zitronensafts und -schale verrühren
- 2.
- Speck in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten, herausnehmen. Bohnen in einem Sieb kalt abspülen und gut abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Bohnen zufügen, kurz mit andünsten. Mit restlichem Zitronensaft und Brühe ablöschen. Aufkochen und zugedeckt 5–8 Minuten köcheln lassen
- 3.
- Inzwischen Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Kräuter waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Petersilie fein hacken. Basilikum in feine Streifen schneiden
- 4.
- Bohnen im Topf von der Herdplatte nehmen und mit einem Pürierstab fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Speck grob zerbröseln. Nudeln abgießen und abtropfen lassen. Nudeln mit Bohnensoße, Kräutern und Speck auf einer Platte anrichten. Mit Zitronenöl beträufeln
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 720 kcal
- 3020 kJ
- 24g Eiweiß
- 26g Fett
- 95g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Bonanni, Florian