Taka-Tuka-Auflauf

Zutaten
- 2 Packungen Stampf-Kartoffeln (für je 400 ml Flüssigkeit; für je 2-3 Portionen)
- 1 TL Salz
- 40 g Butter oder Margarine
- 200 ml Milch
- 4 Scheiben gekochter Schinken (à ca. 40 g)
- 4 Scheiben junger Goudakäse (à ca. 40 g)
- 4 kleine Bananen (à ca. 100 g)
- 1 kleines Römersalatblatt
- Fett
- 1 Holzspieß
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- 600 ml Wasser und Salz aufkochen. Topf vom Herd nehmen. Püreeflocken mit einem Kochlöffel kurz einrühren. Fett auf das Püree geben (nicht unterrühren) und 1-2 Minuten stehen lassen.
- 2.
- Kalte Milch dazugießen und sehr kurz unterrühren. Püree in eine gefettete Auflaufform geben. Schinken- und Käsescheiben längs halbieren. Je 1/2 Scheibe Schinken auf 1/2 Scheibe Käse legen. Bananen schälen und halbieren.
- 3.
- Bananen auf den Schinken legen, aufrollen und auf das Püree legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) ca. 15 Minuten backen. 1 kleines Salatblatt auf einen Holzspieß stecken und als Segel auf den Auflauf stecken.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 500 kcal
- 2100 kJ
- 29 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 49 g Kohlenhydrate
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Foto: Ahnefeld, Andreas