„Take a Break“-Linsensalat
Aus LECKER 6/2017

Besser als jeder Eiweißshake! Der Linsensalat to go hat jede Menge Proteine im Gepäck und schmeckt herrlich würzig - so wird die Pause zum Genussmoment!
Zutaten
- 100 g rote Linsen
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- 100 g Chorizo (spanische Paprikawurst)
- 3 EL Öl
- 1 EL flüssiger Honig
- 1 EL mittelscharfer Senf
- 2 EL Obstessig
- Salz
- Pfeffer
- 100 g Feta
- 50 g Babysalatmix
Zubereitung
20 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Linsen in kochendem Wasser ca. 10 Minuten bissfest garen. Abtropfen lassen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Chorizo längs halbieren und in Scheiben schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Chorizo darin ca. 4 Minuten braten. Lauchzwiebeln und Linsen untermischen.
- 2.
- Honig, Senf, Essig, Salz und Pfeffer verrühren. 2 EL Öl darunterschlagen. Vinaigrette und Linsenpfanne mischen und in zwei Gläser füllen. Feta darüberbröckeln. Salat verlesen, waschen, trocken schütteln und darauf verteilen. Kurz vor dem Servieren die fest verschlossenen Gläser für ca. 2 Minuten auf den Kopf stellen.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 710 kcal
- 32 g Eiweiß
- 46 g Fett
- 38 g Kohlenhydrate
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Foto: Food & Foto Experts