Tandoori-Möhren mit Joghurtsoße und Gewürzreis

Tandoori-Möhren mit Joghurtsoße und Gewürzreis Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 Bund  Möhren 
  •     1 ½ EL Tandoori-Paste (indische Würzpaste aus dem Asia-Laden) 
  • 2 TL  Öl 
  • 150 fettarmer Joghurt 
  • 120 Basmati-Reis 
  • 50 Nuss-Mix (z.B. Mandeln, Haselnüsse, Pistazien, Sonnenblumenkerne) 
  • 3 EL  Rosinen 
  • 1 TL  Currypulver 
  • 1 Prise  Cayennepfeffer 
  • 3   Stängel Koriander 
  • 3   Stängel Minze 
  •     Salz 
  •     frisch gemahlener Pfeffer 

Zubereitung

50 Minuten
ganz einfach
1.
Möhren putzen, schälen, längs halbieren und in etwa 3 cm lange Stücke schneiden. Tandoori-Paste, 1 TL Öl und 1 EL Joghurt verrühren und die Möhren untermischen. Etwa 30 Minuten durchziehen lassen. Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen.
2.
Möhren in eine ofenfeste Form geben und etwa 30 Minuten backen. Reis abspülen und auf einem Sieb abtropfen lassen. Nüsse grob hacken.
3.
Restliches Öl in einem flachen Topf erhitzen. Nüsse, Rosinen und Reis darin kurz andünsten. Curry und Cayennnepfeffer dazugeben und mit 200 ml Wasser aufgießen. Reis aufkochen und im geschlossenen Topf bei kleiner Hitze etwa 15 Minuten quellen lassen.
4.
Koriander und Minze abspülen, trocken schütteln und fein hacken. Kräuter und restlichen Joghurt verrühren. Joghurtsoße und Gewürzreis mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Möhren servieren.

Ernährungsinfo

2 Personen ca. :
  • 515 kcal

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