Tandoori-Spieße
Aus LECKER-Sonderheft 3/2014

Zutaten
- 1 Knoblauchzehe
- 400 g griechischer Joghurt (10 % Fett)
- 2 EL körniger Senf
- 1–2 TL flüssiger Honig
- Salz, Pfeffer
- gemahlener Kreuzkümmel
- Öl
- 2 rote Spitzpaprika
- 2 Zucchini (à ca. 200 g)
- 1 Fenchelknolle
- 1/2 Bund Radieschen
- 2 rote Zwiebeln
- 12 lange Holzspieße
- Alugrillschalen
Zubereitung
40 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Für die Tandoorisoße Knoblauch schälen, fein hacken und mit Joghurt, Senf und Honig verrühren. Mit Salz, Pfeffer und 1 TL Kreuzkümmel abschmecken.
- 2.
- Spieße einölen. Paprika, Zucchini und Fenchel putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Radieschen putzen, waschen und halbieren oder vierteln. Zwiebeln schälen und vierteln. Gemüse abwechselnd auf die Spieße stecken.
- 3.
- Mit ca. 1⁄4 Tandoorisoße bestreichen. Ca. 1 Stunde marinieren.
- 4.
- Spieße abtropfen lassen und in den Grillschalen verteilen. Auf den heißen Grill stellen. Spieße unter Wenden 10–15 Minuten grillen. Rest Tandoorisoße dazureichen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 140 kcal
- 7 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 9 g Kohlenhydrate