Tandoori-Spieße auf Salat
Aus kochen & genießen 5/2012

Zutaten
- 1–2 TL Gewürzmischung
- Tandoori-Masala
- 5 EL Öl
- 400 g Hähnchenfilet
- 1 Stück(e) (20 g) Ingwer
- Saft von 1 Limette/Zitrone
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- 1 kleine rote Zwiebel
- 2 mittelgroße Tomaten
- 1 kleine gelbe Paprikaschote
- 1–2 Mini-Römersalate
- 4–6 Scheiben Frühstücksspeck
- 8–12 Holzspieße
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Das Tandoori-Gewürz und 2 EL Öl verrühren. Fleisch waschen, trocken tupfen, in Würfel schneiden. Mit Würz-ölmischung zugedeckt für ca. 30 Minuten kalt stellen.
- 2.
- Für das Dressing Ingwer schälen und sehr fein hacken. Limettensaft mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren. 2 EL Öl unterschlagen. Alles mit Ingwer verrühren.
- 3.
- Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Tomaten und Paprika putzen, waschen und klein schneiden. Salat putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Vorbereitete Salatzutaten und Dressing mischen.
- 4.
- Die Speckscheiben in je 4–5 Stücke schneiden. Mit dem Fleisch abwechselnd auf Spieße stecken. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Spieße darin rundherum 6–8 Minuten braten. Salat nach Belieben in Gläsern anrichten.
- 5.
- Spieße hineinstecken.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 270 kcal
- 25 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 3 g Kohlenhydrate