Tanz im Fummel

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Zutaten

Für  Personen
  • 500 g   Lachsfilet (Schwanzstück)  
  • 200 g   Gemüsestreifen (Möhre, Sellerie, Lauchzwiebel, Fenchel) 
  • 40 g   Wildkräuter der Saison  
  • 100 g   Butter  
  •     Salz, Pfeffer  
  • 10 ml   Noilly Prat (trockener Wermut) 
  •     Back- oder Pergamentpapier  

Zubereitung

45 Minuten
1.
Möhren, Fenchel und Sellerie putzen und in Streifen schneiden. Lauchzwiebeln putzen und in dünne Ringe schneiden. Kräuter waschen. Backofen auf 220°C vorheizen.
2.
Schwanzstück abwaschen, sanft trockentupfen und auf ein ausreichend großes Stück Backpapier drapieren. Das Filet mit Kräuterstängeln und Gemüsestreifen belegen und reichlich Butterflöckchen darauf verteilen.
3.
Salzen, pfeffern und den Wermut dazugießen.
4.
Aus dem Papier ein luftiges Paket falten, in eine Backform setzen und nun im Bakcofen höchstens 10 Minuten backen.
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