Tappas

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Tappas Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 60 Butter oder Margarine 
  • 80 Mehl 
  • 1/4 Milch 
  •     Salz, weißer Pfeffer 
  • 50 roher Schinken (z. B. span. Serrano-Schinken) 
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 5 EL  Paniermehl 
  • 1 Olivenöl 
  • 3   Knoblauchzehen 
  •     Saft von 1 Zitrone 
  • 4   Pfefferkörner 
  • 2   Lorbeerblätter 
  • 2 Stiel(e)  Thymian 
  • 250 Champignons 
  • 1   kleine rote Chilischote 
  • 12   küchenfertige Garnelen (à ca. 20 g) 
  • 500 Kartoffeln 
  • 1   mittelgroße Zwiebel 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Fett schmelzen, Mehl darin anschwitzen. Milch unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. 3-4 Stunden kalt stellen. Schinken fein würfeln und unterrühren. Daraus 16 Kroketten formen. Erst in 1 verquirltem Ei, dann in Paniermehl wenden. In 1/2 l Öl frittieren. 1 Knoblauchzehe schälen, hacken. Mit 1/8 l Öl, Zitronensaft, Pfefferkörnern, 1 Lorbeerblatt, Thymian, 1/2 Teelöffel Salz und 1/8 l Wasser aufkochen. Ca. 20 Minuten köcheln. Pilze putzen, waschen, in dicke Scheiben schneiden. Pilze im Sud aufkochen, abkühlen. 2 Knoblauchzehen schälen, in Scheiben schneiden. Chili entkernen, waschen, würfeln. Garnelen aus der Schale lösen, Darm entfernen, waschen und trocken tupfen. In 2 Esslöffel Öl mit 1 Lorbeerblatt ca. 5 Minuten braten. Chili und Knoblauch kurz mitbraten, würzen. Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. In 1/8 l Öl unter Wenden ca. 20 Minuten braten, salzen. Zwiebel schälen und würfeln. Nach 10 Minuten zugeben. Öl abgießen. 2 Eier verquirlen, würzen und über die Kartoffeln gießen. Stocken lassen
2.
Zubereitungszeit ca. (ohne Wartezeit)
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Ernährungsinfo

5 Personen ca. :
  • 550 kcal
  • 2310 kJ
  • 27g Eiweiß
  • 32g Fett
  • 31g Kohlenhydrate

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Foto: Horn

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