Tappas

Zutaten
- 60 g Butter oder Margarine
- 80 g Mehl
- 1/4 l Milch
- Salz, weißer Pfeffer
- 50 g roher Schinken (z. B. span. Serrano-Schinken)
- 3 Eier (Größe M)
- 5 EL Paniermehl
- 1 l Olivenöl
- 3 Knoblauchzehen
- Saft von 1 Zitrone
- 4 Pfefferkörner
- 2 Lorbeerblätter
- 2 Stiel(e) Thymian
- 250 g Champignons
- 1 kleine rote Chilischote
- 12 küchenfertige Garnelen (à ca. 20 g)
- 500 g Kartoffeln
- 1 mittelgroße Zwiebel
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- Fett schmelzen, Mehl darin anschwitzen. Milch unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. 3-4 Stunden kalt stellen. Schinken fein würfeln und unterrühren. Daraus 16 Kroketten formen. Erst in 1 verquirltem Ei, dann in Paniermehl wenden. In 1/2 l Öl frittieren. 1 Knoblauchzehe schälen, hacken. Mit 1/8 l Öl, Zitronensaft, Pfefferkörnern, 1 Lorbeerblatt, Thymian, 1/2 Teelöffel Salz und 1/8 l Wasser aufkochen. Ca. 20 Minuten köcheln. Pilze putzen, waschen, in dicke Scheiben schneiden. Pilze im Sud aufkochen, abkühlen. 2 Knoblauchzehen schälen, in Scheiben schneiden. Chili entkernen, waschen, würfeln. Garnelen aus der Schale lösen, Darm entfernen, waschen und trocken tupfen. In 2 Esslöffel Öl mit 1 Lorbeerblatt ca. 5 Minuten braten. Chili und Knoblauch kurz mitbraten, würzen. Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. In 1/8 l Öl unter Wenden ca. 20 Minuten braten, salzen. Zwiebel schälen und würfeln. Nach 10 Minuten zugeben. Öl abgießen. 2 Eier verquirlen, würzen und über die Kartoffeln gießen. Stocken lassen
- 2.
- Zubereitungszeit ca. (ohne Wartezeit)
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 550 kcal
- 2310 kJ
- 27 g Eiweiß
- 32 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate
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Foto: Horn